自考“高级英语”学习批示(1)

高级英语是世界高等教育自学考试英语专业高级阶段(本科段)一门核心课程,又称精读课,属必考课程...

高级英语是世界高等教育自学考试英语专业高级阶段(本科段)一门核心课程,又称精读课,属必考课程。其重要性,无须多言。现正在就如何学好这门课程,从自己的教学实践以及学员们正在学习中遇到的少许问题等方面道本身的体会。

自己对自学考生有一份由衷的欣赏之情——你们正在简易的学习条件下要通过十几门的严格考试,非有坚强的毅力和踏实的学习心灵弗成。这也即是为什么自考文凭正在社会上含金量较高,认知度较高的一种文凭。

自考“高级英语”学习批示(1)

高级英语的学习是建立正在学员已打好了英语基础之上。英语基础学习比如是万丈高楼的基石,只要过去坚固的英语基石才有现正在遨游于高级英语之中的“自正在”。

一、阅读理解及词汇使用:能够分别、使用同、近义词;很好地理解作品的焦点与实质。

二、提高英语的表达能力:学员应能用英语证明英语难句,实行有必然难度的英汉互译,用英语对作品实质实行概括,并对作品实行扼要的分析、评论。

首先,牢记教材是根本。以前,教材匮乏,教辅条件简陋,照样培养出学贯东西的发言行家来。现正在英语读物多了,时尚的学习工具多了,英语并没有变得容易学了。究其由来是人们的心态变了,变得浮躁了。对什么都这山望着那山高,这日这个大度得学习方法,来日那本最新教材。殊不知通盘方法都建立正在必然的基础上的,一个人的兴趣、悟性、修行没有到达阿谁层面,再美好的东西跟你也是无缘。况且从高级英语考试大纲规定来看,以教材为本这一思想也是显而易见的,试卷中60%分值的标题都是按照教材中课文实质设计的。

也许有人会说,这岂不是说要死念书不行。咱们学习英语不是要提高交际能力,提高听、说能力吗?试问没有必然词汇量的积累,必然的句法结构,必然的语法水平,你如何张嘴,如何听懂别人说的话。不要用任何借口放弃(或说逃避)对教材学习该当付出的那份血汗和艰巨。

其次,要培养本身对教材中三十二篇课文的兴趣和热爱。这些课文不光是帮帮咱们学好英文发言知识,况且帮帮咱们学到很多为人处世的真理。

从“The Trouble with Television”, 咱们能够看出电视对社会和文化的负面影响:人们的谨慎力降低,读写能力出现危机等。

从“On Human Nature and Politics” , 咱们大白从事政治活动的人有四个动机,那即是:据有欲,逐鹿欲,虚荣心及权利欲。(这里只举三篇课文为例)

通过精读、熟记这些课文,咱们不光能够扩大词汇量、掌管许多句型结构,况且正在与他人交道时不再是只会一点‘乒乓英语’ —— 几个来回,‘短平快’就说不下去了,而是能够使本身说的话既有深度,又有广度,同时有能通过《高级英语》自学考试。从此,咱们道到摇滚不单会说‘闹心’,道到电视只会说‘费时’,道到国际政治只会说‘虚伪’,而是能够做到探讨每一个话题的多个方面。

0600高级英语怎么学

这样一举多得的事何笑而不为呢?

 

命题是自学考试的核心,是实现专业考试计划规定的专业尺度的合键。是以了解命题的原则与要求、题型、试卷的难易度等,对考生学习是很有帮帮的。

现正在咱们一块来看一下高级英语自学考试大纲[详见《高级英语》下册第335页],通过高级英语的考试要求,结合以往的试题及课后练习,咱们提出少许学习方法及应考指导

每份试卷包罗两大部分,第一部分考核教材实质,占总分的60%独揽;第二部分是水平考试,使用教材以表的一篇随笔,占总分的40%。

每份高级英语试卷中考读、写、译三种技能。“读”包罗实质理解和词汇掌管:“写”为回答就课文所提的问题:“译”为英译中和中译英。

与课程实质相合的标题占60%独揽,水平考试的标题占40%独揽,其中易占20%独揽,较易占30%独揽,较难占30%独揽,难占20%独揽。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  •  
 
 
 
 
 
 
 
  •  
  •  
 
  •  
  •  
 
 
 
 
 
  •  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  •  
  •  
 
 
 
本文来自网络,不代表小花香英语网立场,转载请注明出处:自考“高级英语”学习批示(1)